martedì 20 marzo 2012

I miei gnocchi al pomodoro e mozzarella

Oggi mi è venuta questa idea di per pranzo questi buonissimi gnocchi al pomodoro con tanta mozzarella. Adesso vi dò la mia ricetta per prepararli..così chi vuole può prepararli ...comunquee sono buonissimiii :)

Ingredienti:
800 g di gnocchi di patate
800 g di pomodori San Marzano rossi ben maturi
1/2
cipolla
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 rametti di
basilico
Preparazione
Lavate i pomodori, togliete i piccioli e spremeteli direttamente dentro a una pentola. Salate e aggiungete lo spicchio di aglio intero, un rametto di basilico e la mezza cipolla affettata grossolanamente. Mettete la pentola sul fuoco moderato e semi-coperta, senza aggiungere acqua. Dopo 20 minuti, scolate i pomodori e passateli al passaverdure. Aggiustate la passata di sale, aggiungete l'olio e un po' di pepe nero di mulinello, rimettetela sul fuoco e fatela sobbollire per altri 10 minuti. Gettate gli gnocchi in abbondante acqua bollente e ben salata. Quando vengono a galla pescateli con il mestolo forato, sistemateli a strati nel piatto di portata e condite ogni strato con la salsa di pomodoro e le foglie dell'altro rametto di basilico spezzettate con le mani. Portateli a tavola con pecorino grattugiato

Nessun commento:

Posta un commento