martedì 20 marzo 2012

I miei struffoli

è una ricetta che preparo spesso...mi piacciono moltissimo e  sono buonissimi!
qualche volta le preparo con le zeppole!  vengono buone :))


Ingredienti:
500 gr. di farina "00" bianca
6 uova di cui tre tuorli
100 gr. di zucchero
70 gr. di burro
sale
250 gr. di miele
100 gr. di zucchero
100 gr. di diavolilli
arance scorzette
cedro
cocozzata

Preparazione:
Disporre la farina a fontana e mettervi al centro gli ingredienti: lavorare bene la pasta, e lasciarla riposare 2 ore. Staccandone un pezzo per volta sul tavolo infarinato, stendere l'impasto in forma di bastoncini della grossezza di uno zito e tagliare questi bastoncini in dadi poco più grossi di un cece. Friggerli in olio abbondante a fuoco moderato e sgocciolarli su carta assorbente. Mettere il miele e lo zucchero in una casseruola con quattro cucchiaiate di acqua e sobbollire questo sciroppo finché diventi biondo-oro. Ritirare la casseruola sull'angolo del fornello e versarvi gli struffoli, mescolandoli bene. Accomodarli su un piatto da portata dando loro la forma di una cupola, adattandoli sia col cucchiaio di legno che con le mani bagnate. Cospargere il dolce di diavolilli e decorare con sottili festoni di cedro, di cocozzata e di scorzette d'arancia.

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