martedì 20 marzo 2012

Le mie zeppole

Qualche volta preparo queste bellissime ciambelle per rallegrare la giornata, rendendola più felice :)

Ed ora passiamo agli ingredienti:
1 kg di farina per dolci
150 g di burro
8 uova
1 chucchiaio di zucchero
1 chucciaio di sale fino
50 g di lievito
1 bicchierino di liquore profumato tipo liquore all'annice
2 bustine di vanillina
limone grattugiato
1 tazzina piccola di latte
olio per friggere.
 
PreparazioneScioglere il burro ed aggiungere il latte freddo.
Sbattere le uova intere con lo zucchero, il sale, la vanillina, il limone grattugiato e il burro sciolto.
Sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida , versarlo nel composto insieme alla farina setacciata, mescolare ed amalgamare fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.

Mettere a lievitare in un luogo caldo e lontano da correnti d’aria. Quando la pasta avrà raddoppiato di volume stendete una tavoglia sul tavolo o altro piano di appoggio,e staccando un po’ di pasta lla volta formate le zeppole secondo la grandezza desiderata. Coprite le zeppole con un panno pulito e lasciatele lievitare ancora.
Cottura

Friggere in olio bollente in una padella a bordi alti. Mettere su carta assorbente per l’assorbimento di un eventuale eccesso di unto e poi passarle nello zucchero misto a cannella.
Disponetele su di un bel vassoio e servite.

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