martedì 20 marzo 2012

Maccheroni con beciamella

Questa è una delle ricette più buone che adorano le mie figlie .e.qualche volta la preparo :))
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Dosi per 4 porzioni
Difficoltà: Facile

Ingredienti
300 g di maccheroni
20 g di farina
20 g di burro
3 dl di latte
5 cucchiai di grana grattugiato
100 g di prosciutto cotto
prezzemolo, sale

Procedimento
  1. Cuocete i maccheroni al dente.
  2. Nel frattempo preparate la salsa besciamella: sciogliete il burro in un pentolino, aggiungete la farina, mescolate bene, salate, quindi versate poco alla volta il latte bollente mescolando, fino ad ottenere una besciamella morbida e vellutata. Spegnete la fiamma ed incorporate il grana e un cucchiano di prezzemolo tritato.
  3. Scolate la pasta, conditela con la salsa e aggiungete il prosciutto spezzettato con le mani. Se volte arricchire ulteriormente questo piatto, potete aggiungere alla besciamella, prima di condire la pasta, 2 o 3 tuorli.

Nessun commento:

Posta un commento