martedì 20 marzo 2012

Pizza di patate

Questa è un'a'tra mia ricetta che faccio spesso...e che facevo quando le mie bambine erano piccole gli preparavo questa specie di pizza che era molto nutrientee e piena di pane grattuggiato e prociutto. :))

Ingredienti

per 6 persone

Preparazione

30 minuti per la preparazione + 20 minuti per la cottura

  • Fate bollire le patate in acqua salata, mettendole a freddo. Una volta cotte, scolatele e sbucciatele da calde, quindi schiacciatele immediatamente con lo schiacciapatate. Alla purea così ottenuta unite il prosciutto, il prezzemolo, il parmigiano, le uova e il latte. Insaporite con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e una di noce moscata grattugiata al momento.
  • Ungete una tortiera a bordi alti (dal diametro di 30 cm) e cospargetela di pan grattato.
  • Mettete l’impasto di patate nella tortiera, distribuitelo uniformemente e livettalo con una spatola.
  • Cospargete il composto con il restante pane grattugiato e mettete in forno già caldo a 200°C.
  • Togliete dal forno la ‘pizza’quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata e ben gratinata.

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