Questa è un'a'tra mia ricetta che faccio spesso...e che facevo quando le mie bambine erano piccole gli preparavo questa specie di pizza che era molto nutrientee e piena di pane grattuggiato e prociutto. :))
Ingredienti
per 6 persone
- 150 g di prosciutto cotto
- 1 kg di patate
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 5 cl di olio extravergine di oliva
- 70 g di pane grattugiato
- 2 uova
- 5 tuorli d'uovo
- 8 cl di latte intero
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
30 minuti per la preparazione + 20 minuti per la cottura
- Fate bollire le patate in acqua salata, mettendole a freddo. Una volta cotte, scolatele e sbucciatele da calde, quindi schiacciatele immediatamente con lo schiacciapatate. Alla purea così ottenuta unite il prosciutto, il prezzemolo, il parmigiano, le uova e il latte. Insaporite con un pizzico di sale, una spolverata di pepe e una di noce moscata grattugiata al momento.
- Ungete una tortiera a bordi alti (dal diametro di 30 cm) e cospargetela di pan grattato.
- Mettete l’impasto di patate nella tortiera, distribuitelo uniformemente e livettalo con una spatola.
- Cospargete il composto con il restante pane grattugiato e mettete in forno già caldo a 200°C.
- Togliete dal forno la ‘pizza’quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata e ben gratinata.
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