ingredienti:
preparazione:
Pulite i broccoli.
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Prendetene le infiorescenze e le foglioline più tenere.
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Se le infiorescenze fossero troppo grandi, tagliatele a metà o in più parti.
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Lavate i broccoli.
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Fateli cuocere in abbondante acqua per circa dieci minuti (controllate che il gambo è morbido). Dopodichè scolatele, conservando l’acqua di cottura.
Soffriggete lo spicchio d’aglio.
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Rosolate l’e acciughe (che si scioglieranno quasi) e aggiungete i broccoli.
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Aggiustate le cime di rapa di sale.Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata e un paio di minuti prima che siano cotte, trasferitele in padella con i broccoli e ultimate la cottura aggiungendo un po’ dell’acqua dove avete cotto le verdure.
Aggiungete il pecorino e mantecate.
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Trasferite le orecchiette ai broccoli in un piatto e spolverate con pecorino e pepe. 
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