giovedì 21 giugno 2012

Orecchiette ai broccoli







Questa è la tipica pasta hai broccoli che faccio spesso a casa, e mia figlia purtroppo l'adora... passiamo agli ingredienti come prepararla e subito dopo alla preparazione

ingredienti:
  • 1,5kg di broccoli
  • due acciughe sott0′olio
  • due spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 320g di orecchiette
  • pecorino q.b.
  • sale
  • pepe

  • preparazione:

    Pulite i broccoli.
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    Prendetene le infiorescenze e le foglioline più tenere.
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    Se le infiorescenze fossero troppo grandi, tagliatele a metà o in più parti.
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    Lavate i broccoli.
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    Fateli cuocere in abbondante acqua per circa dieci minuti (controllate che il gambo è morbido). Dopodichè scolatele, conservando l’acqua di cottura.
    Soffriggete lo spicchio d’aglio.
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    Rosolate l’e acciughe (che si scioglieranno quasi) e aggiungete i broccoli.
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    Aggiustate le cime di rapa di sale.
    Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata e un paio di minuti prima che siano cotte, trasferitele in padella con i broccoli e ultimate la cottura aggiungendo un po’ dell’acqua dove avete cotto le verdure.
    Aggiungete il pecorino e mantecate.
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    Trasferite le orecchiette ai broccoli in un piatto e spolverate con pecorino e pepe. :)
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