giovedì 21 giugno 2012

Pasta alla Carbonara


Facilissima e velocissima

ingredienti:
  • 400 g. di spaghetti
  • 120 g. di guanciale
  • 4 uova
  • 4 manciate di pecorino romano grattugiato
  • un cucchiaino di olio d’oliva extra vergine
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
Preparazione.
  1. Tagliate il guanciale a striscioline.
  2. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.
  3. Sbattete le uova con il formaggio in una ciotola adatta a contenere la pasta.
  4. Fate dorare il guanciale con l’olio in una padella a fuoco moderato, cercando di non farlo seccare.
  5. Scolate la pasta, fatela saltare un minuto nella padella con il guanciale. Versatela nella ciotola con le uova, e iniziate a mescolare velocemente e con un minimo di energia; in questo modo le uova cuoceranno amalgamandosi con gli altri ingredienti e si trasformeranno in una morbida crema senza grumi.
  6. Servite subito gli spaghetti alla carbonara, spolverando ogni piatto con del pepe nero macinato o pestato al momento

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