martedì 20 marzo 2012

Pasta al forno con pomodoro e mozzarella

Un'altra ricetta che amano le mie figlie compreso mio figlio :))

INGREDIENTI

  • 200 g di mozzarella fiordilatte
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • 320 g di g di pasta
  • sale grosso
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 200 g di passata di pomodoro
  • origano
  • timo

PREPARAZIONE

  • Scolare la mozzarella dal suo liquido di governo e spezzettarla grossolanamente. Metterla in un colino a perdere l'acqua in eccesso.
  • Grattugiare il Parmigiano Reggiano.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
  • Metterla in una pirofila ben unta e condirla con l'olio. Mescolare accuratamente ed unire la passata di pomodoro, una manciata di origano, una manciata di timo, metà del Parmigiano Reggiano grattugiato e la mozzarella.
  • Cospargere con il restante Parmigiano ed infornare per 10-15 minuti nel forno preriscaldato a 200°C. Prolungare la cottura accendendo il grill se è necessario per dorare in superficie.
  • Servire immediatamente

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